2011年2月15日火曜日

The vegetables are the bases of the health.

北海道では、人が集まればジンギスカンパーティーいわゆる「ジンパ」が開かれます。
ジンギスカンに使われている羊肉のほとんどはニュージーランドやオーストラリア
からの輸入物で、北海道産の羊肉は高級食材として扱われています。
 食べ方は北海道内でも大きく分けて2通りあり、タレに漬け込んで味を付けた羊肉
を焼いて食べるものと、羊肉を焼いた後、タレに付けて食べるものがある。
 前者は上川、空知地方に多く、後者は札幌、函館、釧路など主に海沿いで多い。

 食べ方は自由ですが、基本的なスタイルを紹介しますと、ジンギスカン鍋を使い、
脂(ラード)を熱し、鍋の脇に Bean sproutOnionGreen pepperCabbage など、
お好みのVegetablesを入れ、鍋の中央で肉を焼きます。肉から出た肉汁が脇のVegetablesに浸


込み、Vegetablesも美味しくさせます。これをタレに付けて食べます。

入れるVegetablesは、PumpkinCornCarrot・・・ 何でもアリです。

Vegetablesを食べると健康になります。
 それは、植物は「光合成」という過程を必ず行います。この時、水と二酸化炭素
を原料に、水と酸素のほか、タンパク質、脂質、炭水化物の三大栄養素、
それとビタミン、ミネラルを加えた五大栄養素を産出します。
 さらに、これとは別に、健康の源であるフィトケミカルと言うものを
作り出しているのです。フィトケミカルとは、植物による化合物を指す。

「フィトケミカルの多くは果物やVegetablesの色素や辛味成分であり、抗酸化剤としても
用いられ、体内では抗酸化物質として作用する。 例えばルテインはCorn
黄色、リコピンはTomatoの赤、カロテンはCarrotのオレンジ色、アントシアニン
はブルーベリーの青のもとである。色素や抗酸化剤としての機能は共役した
炭素?炭素二重結合によるものである。 フィトケミカルには抗がん性
(en:Anticarcinogen)を示すものも多くある。」(ウィキペディアより)

わたしたちは何気なくVegetablesを食べていますが、実はフィトケミカルを食べているの
です。Vegetablesを食べないと体調が優れないということを本能的に知っています。

2 件のコメント:

  1. Thanks for visiting my blog today:) It is so nice to meet you too. Keep up all the good work with your blog. It is true~A Plant-Based Diet is the best for all of us. I added myself as a follower and I will be watching for some yummy recipes. I wish I could read Japanese. My son speaks Japanese and is actually in Japan right now. I can get his help reading your blog when he gets home:) Maybe there is a way to translate your blog from Japanese to English??

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  2. I just figured out how to translate your blog to English-YEAH....now I can read it:)

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