2011年2月22日火曜日

A pumpkin,Pasta

Potato, 人参, Cabbage, Corn, あさり ベーコン 玉ねぎを使った
クラムチャウダー作ってあるけど食べる?


短時間でできるPastaを作りました。
 使った具材は、ベーコン、Cabbage、エリンギ、スイートコーン
(本当ならば、ニンニクを使うとよりPastaっぽいのですが、いろいろと
気を遣ってニンニク不使用で)。味付けは和風で薄口醤油、塩、
ブラックペッパーのみ。Pastaを茹でている間に具材をオリーブオイルで
炒め、ゆで汁を加え味付け。茹で上がったら具材と混ぜてできあがり。
本当に短時間でできます。
食べるときには電子レンジで温めています(温めることができなければ、
サラダスパ風にしても美味しいかも)。

冷凍Pumpkinは美味しいのでよく利用していましたが最近冷凍食品野菜
コーナーに見かけなくなりましたが、無くなった訳では有りません。
Pumpkinの旬の時期が冬~春の初めなので、・・・今が旬です。
冷凍品でなくても美味しい時期なのです。
 Pumpkinは冬の保存食ですから・・・

Pumpkin 柏木由紀

0 件のコメント:

コメントを投稿