2011年2月19日土曜日

Eat the vegetable.

Vegetablesを食べなさい」と言う広告がありました。

書き写します。

もっとVegetablesを食べましょう。目標は、1日350gです。
わからなかったり、内容を意識して食べることが難しいため、なかなか生活
習慣を変えられないという方が多い。
体力低下を防ぐために、毎食、主食・主菜・副菜のそろったバランスのよい
食事が必要です。

Vegetablesをたくさん食べる方法。

サラダだけでなく、スープ、みそ汁など、煮込むと量が減って食べやすくなります。
 Vegetablesを水で洗って、適当な大きさに切り、Vegetablesジュースにします。
ミキサーで簡単に作れます。
TomatoCarrot、セロリ、etc.+水(使う具材によって、水の量は加減して
 ください。)
オレンジジュースやリンゴジュースを入れると飲みやすくなります。 
ゴボウ・レンコンのきんぴらや五目大豆を常備菜にしておくと良い。
 
●豆腐ぞうすい(It is ..bean curd.. thin.)
 (1)Bean curdは食べやすい大きさに切り、かに缶は軽くほぐす。
 (2)万能ねぎは、みじん切りにする。生姜は、針生姜にする。
 (3)レトルトがゆに中華スープを入れて混ぜ、(1)のBean curdと、かに缶をのせ、電子レンジで約3分、全体が暖まるまで加熱したら出来上がり。万能ねぎ、生姜をのせ、お好みで、醤油を少々たらして、いただく。

●納豆オクラあえ(Natto okra dressing.)
(1)Okraは小口切りにする。山芋は1cm程度のさいの目に切る
 (2)NattoOkra、山芋、Nattoのタレ、ゴマ油を入れ、よくまぜあわせる。
 (3)電子レンジで約3分加熱する。
 (4)万能ねぎ、いりゴマをかけていただく。

●きのこのおろしあえ(Wholesale dressing of mushroom.)
(1)Shimeji mushroom、えのきだけは石づきを取り、ほぐしておく。Wholesaleはおろしておく。万能ねぎは小口切りにする。
 (2)酒に塩を入れて溶かし、しめじ、えのきだけにかける。
 (3)電子レンジに入れ、4分加熱する。途中、かき混ぜる。
 (4)ポン酢をかけ、一混ぜする。
 (5)Wholesale dressing、万能ねぎをのせ、七味唐辛子をお好みでかけて、いただく。

以上、いろいろなVegetablesの食べ方があります。

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