2011年2月23日水曜日

A burdock, a carrot, the vegetables are dietary habits.

寒い日には生姜もいい。鳥肉に、白菜とブロッコリーを一緒にの
生姜焼きにする。 鳥肉は塩コショウして下味をつけてから。

暫くぶりのキンピラゴボウ
BurdockCarrotを細切りにし、Burdockは水に酢を少々入れあく抜きする。
フライパンを温めごま油を多めに入れたら、それらを炒める。
しんなりしたら、醤油大さじ1、 酒大さじ1、 蜂蜜少々で味付けする。
Cabbageを千切りにし塩少々振りかけしんなりさせて混ぜ合わせてみた。
ちょっと洋風な感じ。

豚肉・BurdockCarrot・大根・しめじ・えのき・椎茸・長葱・こんにゃく
・里芋・サツマイモ・・・家にあるものをみんな入れてトン汁にする。
Cabbageも意外と合うかも。

Vegetablesをたくさん食べると当然、ご飯の量は減ってきてます。
肉も牛肉や豚肉は控えめにして鶏肉を中心にします。
ダイエットも健康も、食習慣で実現します。

ゆめをあきらめないで

1 件のコメント:

  1. You lead a very healty lifestyle with using many vegetables in your cooking.

    返信削除