2011年3月10日木曜日

Onion

ちょっと以前に、玉ねぎの成分に「硫化アリル」があることを書きました。
「硫化アリル」は、ビタミンB1の吸収や働きを高め、新陳代謝を促進、
疲労回復する効果があります。
ですから豚肉などのビタミンB1が多い肉類と組み合わせると栄養的にも効果的です。

そして、Onion は、火を通したり、煮込むことで、甘さが増してきます。
野菜炒めや、スープ、煮物に必ず、Onion を使うと良いです。

煮込み調理やスープなど、カレー、ビーフシチュー、ポトフや
オニオングラタンスープ、ポタージュスープなどがおすすめです。

砂糖の強烈な甘さではなく、まろやかで、深みとコクのある自然な甘さが
感じられるようになると、コレステロール値、血糖値、血圧などが下がって
体が軽くなってきます。おなかいっぱい食べても、太りません。

つまり、Dietも進んでいきます。


また、Onion の食物繊維は便秘の改善や下痢止めの効能もあります。

3 件のコメント:

  1. Hi Masayuki

    Hope you and Japan citizen of Sendai are doing well since last earthquake, and wish you guys recover quicky.

    alex.yeung
    nikonpixel.blogspot.com

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  2. How are you? Hope you and you family are safe. Wish you all speedy recovery after the tragedy.

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  3. Hello,
    Hope you are okay. Wish you all a speedy recovery from this horrible tragedy. Will keep you all in our prayers.
    Surekha-myfavoriterecipescollection.blogspot.com

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