Onionやにんくに、ねぎなどに含まれる硫化アリルという成分は、
Vitamin B1と一緒に摂取することで新陳代謝を活発にし、疲労回復や
神経の鎮静化に有効です。
Vitamin B1の多い食品は、穀類のはい芽(米ならヌカの部分)、
豚肉、レバー、豆類などです。
Vitamin B1は、糖質からのエネルギー産生と、皮膚や粘膜の健康維持
を助ける働きをします。
また糖質を栄養源として使っている脳神経系の正常な働きにも関係
しています。
ほとんどの人は精白米を食べています。が、これはVitamin B1が豊富な
ヌカを大部分とり除いています。さらに、Vitamin B1、洗い過ぎると
流れ出てしまうので、洗米はほどほどが大切です。また、玄米や麦ごはん
にするとVitamin B1は摂取しやすいです。
Onion自体には血圧を下げる効果がありますが、酢と組み合わせる
ことでOnionの持つ体脂肪燃焼効果をより効率的に引き出してくれます。
これがa healthy dietに役立ちます。
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