ちょっと以前に、玉ねぎの成分に「硫化アリル」があることを書きました。
「硫化アリル」は、ビタミンB1の吸収や働きを高め、新陳代謝を促進、
疲労回復する効果があります。
ですから豚肉などのビタミンB1が多い肉類と組み合わせると栄養的にも効果的です。
そして、Onion は、火を通したり、煮込むことで、甘さが増してきます。
野菜炒めや、スープ、煮物に必ず、Onion を使うと良いです。
煮込み調理やスープなど、カレー、ビーフシチュー、ポトフや
オニオングラタンスープ、ポタージュスープなどがおすすめです。
砂糖の強烈な甘さではなく、まろやかで、深みとコクのある自然な甘さが
感じられるようになると、コレステロール値、血糖値、血圧などが下がって
体が軽くなってきます。おなかいっぱい食べても、太りません。
つまり、Dietも進んでいきます。
また、Onion の食物繊維は便秘の改善や下痢止めの効能もあります。
Hi Masayuki
返信削除Hope you and Japan citizen of Sendai are doing well since last earthquake, and wish you guys recover quicky.
alex.yeung
nikonpixel.blogspot.com
How are you? Hope you and you family are safe. Wish you all speedy recovery after the tragedy.
返信削除Hello,
返信削除Hope you are okay. Wish you all a speedy recovery from this horrible tragedy. Will keep you all in our prayers.
Surekha-myfavoriterecipescollection.blogspot.com